イベント・ワークショップ

苔盆栽のワークショップ

苔盆景3
木の箱につくる苔盆栽の講座
  
日時 7月2日(土) 10時半~12時
場所 hacco 足利市通5-3212 昭栄家具センタービル1F
講師 みどりや和草 大島恵先生 
     書籍 「苔のある生活」の監修等、苔と盆栽について多方面のメディアでも活躍されていらっしゃいます。
料金 3240円(税込)

haccoがつくった,水漏れしないよう加工をほどこした白木の箱に苔盆栽をつくり
お持ち帰りいただきます。

大島先生が当日は、苔盆栽の作り方、苔の育て方等をお話しくださいます。

白木と苔の緑で涼風景を。

お申込みの方は、メール info@tatehiko.jp までお名前、連絡先、参加人数をおしらせください。




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麹の講座 のお申込み状況


  麹の講座お申込み状況
  
7月の講座 残席 2
10月と11月の麹の講座は、満席となりました。
 ありがとうございました。
      

おしらせ

【講座の残席のおしらせ】

麹の講座の7月6日の講座の残席は、あと2席となりました。

苔盆栽の残席は、まだあります。こちらも応募お待ちしております。

麹の講座の参加募集もおしらせ

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【麹の講座の参加募集のおしらせ】
発酵ライフアドバイザー青木恵美子先生の麹の料理講座を開催いたします。
hacco kichen studioにて木の箱や調理道具等を使いながら料理を学んでいただきます。
先日の「麹の体験講座」は、参加された方々から大変好評でした。
今回の講座は、更に、麹を使った料理を深く学んでいただくため本年度3回にわけて開催いたします。
どの回からスタートしても、興味のある講座だけ参加しても大丈夫です。
ただし、全ての講座は、定員6名といたします。

 
7月6日(水)10時半~13時半
・塩麹の作り方、塩麹の活用
ピタパン 塩麹サルサソース 塩麹キャロットラペ 
塩麹ビシソワーズ フルーツマリネ

 
10月5日(水)10時半~13時半
・甘酒の作り方 甘酒の活用
簡単カレー 甘酒ラッシー 即席キムチ 甘酒プリン


11月9日(水)10時半~13時半
・甘酒・塩麹を使ったオリジナル調味料
肉みそ風ライス、甘酒ドレッシング、麹バーニャカウダ
甘酒ティラミス

場所は、hacco kichien studio
金額 ・各回毎のお支払の場合
     5000円/1回 (税込)
   ・3回分一括支払いの場合
     13500円(税込)

入金後のキャンセルの場合、ご返金いたしかねますので、ご了承ください。参加ご希望の方は、メールinfo@tatehiko.jpまで
お名前 ご住所、電話番号、参加される講座の日時を
お知らせください。追って振込先等こちらからご連絡いたします。

ワークショップの参加募集のおしらせ

koke
重箱でつくる苔盆栽の講座
 夏の涼風景を重箱につめてみませんか

日時 7月2日(土)
     10時半~12時
場所 hacco
足利市通5-3212
     ㈱昭栄家具センタービル1F
料金 3240円(税込)

内容 木の箱にヤマゴケを中心にいろいろな種類の 苔を使って、鉢に風景を作ります。
石や植物なども添えて。 また、水やりや置き場所など日ごろの管理方法などもおしえていただきます。
埼玉県熊谷市苔・盆栽専門店 みどり屋・和草さんから講師をお招きして、苔の楽しみ方をおしえていただきます。

 参加ご希望の方は、メール info@tatehiko.jp まで
お名前、参加人数、ご連絡先を明記の上メールくださいませ。